1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeerguss

Kuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeerguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden :
150 g Butterkekse oder Schokoladenkekse etwas
75 g Zucker etwas
100 g Butter etwas
Belag:
400 g Ricotta etwas
150 g Mascarpone etwas
2 Pck. Bourbon - Vanillezucker etwas
75 g Zucker etwas
2 El Zitronensaft etwas
4 Eier etwas
250 g Himbeer/ Erdbeerkonfitüre etwas
Himbeeren o. Erdbeeren nach Belieben für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Boden :

    1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen.

    2.Die Butter schmelzen. Zu den Bröseln geben und alles gut mischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Bröselmasse auf den Boden geben und sehr gut andrücken.

  • Belag:

    3.In einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Bröselboden verteilen.

    4.Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

    5.In einem Pfännchen die Konfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden nach Belieben mit Himbeeren oder Erdbeeren garnieren.

  • Tipp:

    6.Der Kuchen kann anstelle von Ricotta auch mit Quark gebacken werden. Diesen muss man jedoch vor Verwendung in einem Sieb mindestens 4 Stunden abtropfen lassen, damit seine Konsistenz trockener wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeerguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich