1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarponekuchen

Apfel-Mascarponekuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl225 Gramm
Zucker275 Gramm
Eier4 Größe M
Butter125 Gramm
Butter1 Esslöffel
Äpfel1200 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Vollmilch-Joghurt250 Gramm
Dessersoße "vanille-Geschmach" / für 500ml Milch; zum Kochen/1 Päckchen
Speisestärke1 Teelöffel
Mandelblättchen40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und 125g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30min kalt stellen. 2.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 1EL Butter, 50g Zucker und Zitronensaft erhitzen.Apfelviertel darin zugedeckt 6-8 min dünsten. Äpfel auf Kückenpapier geben und abkühlen lassen. 3.Mascarpone, Joghurt und 150g Zucker verrühren. 3 Eier einzeln einrühren.

    2.Soßenpulver und Stärke unterrühren. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (ca.34cm). Eine gefettete Springform ( 26cm) damit auslegen, Ränder andrücken. Äpfel in die Springform geben und die Mascarponemasse darüber verteilen. 4.Kuchen im heißen Backofen bei 175°c , 50-60 Minuten backen.

    3.Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mascarponekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich