Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kakaohaltiges Getränkepulver z.b. Kaba | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1721 (411)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
21,6 g
Zubereitung
1.Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180°C - Springform mit Backpapier auslegen oder Gugelhupfform ausfetten und mehlen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanillezucker dazugeben und noch eine Minute weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Getränkepulver und Sahne untermischen. Alles gut miteinander verrühren.
3.Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
4.Stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kuchen Kinderleichte Schokotorte“
Rezept bewerten: