1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Kuchen mit Aprikosen

Buttermilch - Kuchen mit Aprikosen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker300 g
Salz1 Prise
Vanillezucker oder Aroma1 Teelöffel
Mehl350 g
Backpulver1 Teelöffel
Buttermilch300 ml
Aprikosen (oder 200g frisches Obst nach Wahl)1 Dose
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ein Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen 170°C O/U Hitze.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Buttermilch ebenfalls dazu geben und alles vorsichtig unterheben. Der Teig soll schön luftig bleiben.

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Wer mag kann auch andere Früchte verwenden, mit verschiedenen Beeren schmeckt er auch sehr gut.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

    6.Den Kuchen abkühlen lassen. Backpapier entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Kuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich