Kleckselkuchen

1 Std mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl 250 g
Hefe frisch 24 g
Zucker 40 g
Milch 125 ml
Butter zerlassen 40 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Quarkbelag: etwas
Quark Magerstufe 500 g
etwas Milch etwas
Eigelb 1
Zucker 80 g
Vanillezucker 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Klecksel: etwas
fertige Mohnmasse 1 Päckchen
Erdbeerkonfitüre 8 EL
Streusselteig: etwas
Mehl 100 g
Butter 75 g
Zucker 80 g
Zimt 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Hefeteig zubereiten, etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, Springform fetten und den Teig darin auslegen und dabei einen Rand hchziehen. Zutaten für Quarkmasse zusammenrühren und auf den Hefeteig geben. Nun die Marmelade und den Mohn kleckselweise auf die Quarkmasse geben.

2.Streusel zubereiten und auf den Kuchen verteilen. Bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen“