Kleckselkuchen

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3 Stck
Zucker 0,75 Tasse
Mehl 1 Tasse
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Vanillzucker 1 Tütchen
Öl- neutral 6 El
2 Tropfen Zitronenaroma etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Kakaopulver 2 Tl
säuerliche Äpfel - gewürfelt 2 grosse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
77,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Eier mit Zucker ein wenig schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten unterrühren und ( 3 Esslöffel beiseite nehmen und mit Kakaopulver mischen) in eine Form streichen . Die Apfelwürfel darauf verteilen . Die Kakaomasse oben auf Löffelartig verteilen . Backen bei 175 °C ca 30 Minuten ( für ein Backblech nehme ich die doppelte Menge ) nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Kaffee genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen“