Kuchen: Papageienkuchen......

Rezept: Kuchen: Papageienkuchen......
..... mit Zitronen-Zuckerguss & bunten Streuseln.
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..... mit Zitronen-Zuckerguss & bunten Streuseln.
00:50
3
10453
Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
300 g
Weizenmehl
300 g
Zucker
250 g
Sahne, sauer
4 Stück
Eier
250 g
Margarine
1 Päckchen
Götterspeise Erdbeer
1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
3 EL
Kakaopulver
1 EL
Zucker
200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Wasser
1 Päckchen
Bunte Streusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrühren.
3
In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Götterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grünem Götterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.
4
Mit einem großen Löffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefüllt ist.
5
Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen
Für den Zitronen-Zuckerguss:
6
Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrühren. Den Guss auf den vollständig abgekühlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.

KOMMENTARE
Kuchen: Papageienkuchen......

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Fein gemacht,.... der Kuchen sieht klasse aus und schmeckt einfach nur kecker ! GvlG Noriana :-)
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Klasse gemacht ...als Kind mochte ich den 5 ° LG diana
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Der sieht ja lustig aus....... und schmeckt sicher total lecker.... toll gemacht ....5***** LG Andy

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