Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Sahne, sauer | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Margarine | 250 g |
Götterspeise Erdbeer | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Bunte Streusel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für den Zitronen-Zuckerguss:
6. Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrühren. Den Guss auf den vollständig abgekühlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Papageienkuchen......“