Kuchen: Papageienkuchen......

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Weizenmehl 300 g
Zucker 300 g
Sahne, sauer 250 g
Eier 4 Stück
Margarine 250 g
Götterspeise Erdbeer 1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 3 EL
Zucker 1 EL
Puderzucker 200 g
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Wasser 2 EL
Bunte Streusel 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrühren.

3.In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Götterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grünem Götterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.

4.Mit einem großen Löffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefüllt ist.

5.Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen

Für den Zitronen-Zuckerguss:

6.Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrühren. Den Guss auf den vollständig abgekühlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Papageienkuchen......“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Papageienkuchen......“