1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Papageienkuchen......

Kuchen: Papageienkuchen......

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Weizenmehl300 g
Zucker300 g
Sahne, sauer250 g
Eier4 Stück
Margarine250 g
Götterspeise Erdbeer1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Zucker1 EL
Puderzucker200 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Wasser2 EL
Bunte Streusel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrühren.

    3.In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Götterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grünem Götterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.

    4.Mit einem großen Löffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefüllt ist.

    5.Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen

  • Für den Zitronen-Zuckerguss:

    6.Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrühren. Den Guss auf den vollständig abgekühlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Papageienkuchen......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich