Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 350 g |
Margarine | 350 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangensaft | 9 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1970 (470)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
21,8 g
Zubereitung
1.Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Nun den Teig in 2 Teile teilen.
4.Unter den ersten Teil Orangenschale und 6 EL Orangensaft rühren.
5.Unter den zweiten Teil Kakao und Milch rühren.
6.Nun beide Teile abwechelnd in eine Tortenform (26cm) klecksartig am besten mit je einem Esslöffel geben.
7.Im Backofen bei Umluft 190°C ca. 30-35 Minuten backen.
8.Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
9.Puderzucker und 3 EL Orangensaft verrühren und diesen Zuckerguß auf den Kuchen streichen.
Kommentare zu „Backen: Schoko-Orangen-Klecksel-Kuchen“
Rezept bewerten: