Brotbackautomat: Roggen-Mischbrot

3 Std 20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 270 ml
Honig 1 TL
Öl 1 EL
Salz 2 TL
Roggenvollkornmehl 180 g
Weizenmehl Type 550 220 g
Brotgewürz 2 TL
Trockenhefe 6 g
Sauerteigextrakt getrocknet 12 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.

2.Honig, Salz und Öl dazugeben.

3.Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.

4.Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.

5.Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen. Erkenne aber zum Normal-Programm keinen Unterschied.

6.Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.

7.Die Zutaten ergeben ein 700 g Roggenbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Brotbackautomat: Roggen-Mischbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotbackautomat: Roggen-Mischbrot“