Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Wasser | 270 ml |
Honig | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Roggenvollkornmehl | 180 g |
Weizenmehl Type 550 | 220 g |
Brotgewürz | 2 TL |
Trockenhefe | 6 g |
Sauerteigextrakt getrocknet | 12 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
2.Honig, Salz und Öl dazugeben.
3.Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.
4.Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
5.Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen. Erkenne aber zum Normal-Programm keinen Unterschied.
6.Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
7.Die Zutaten ergeben ein 700 g Roggenbrot.
Kommentare zu „Brotbackautomat: Roggen-Mischbrot“
Rezept bewerten: