Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA

5 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser 150 ml
Milch 30 ml
Essig 0,5 EL
Öl 0,5 EL
Salz 1 TL
Weizenmehl 100 g
Vollkornmehl 100 g
Roggenmehl 60 g
Trockenhefe 0,5 Päckchen
Backpulver 0,5 TL
gemischte Saaten / Körner zum Bestreuen einige
Weizenmehl zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomat geben. Backprogramm: normal / basic. Nach dem letzten Knetvorgang (nach ca. 1 Stunde? - bei meinem BBA piept es dann einige Male) die Oberfläche mit etwas Mehl und Körnern bestreuen (diese etwas festdrücken). Die Menge ergibt ein Brot von etwa 500 g.

2.Ich habe im TV gehört, dass das Backpulver (trotz Hefe) das Brot besonders locker machen soll. Seit dem gebe ich immer etwas Backpulver zu. Wer das nicht mag, lässt es weg.

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA“