Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 150 ml |
Milch | 30 ml |
Essig | 0,5 EL |
Öl | 0,5 EL |
Salz | 1 TL |
Weizenmehl | 100 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Roggenmehl | 60 g |
Trockenhefe | 0,5 Päckchen |
Backpulver | 0,5 TL |
gemischte Saaten / Körner zum Bestreuen | einige |
Weizenmehl zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomat geben. Backprogramm: normal / basic. Nach dem letzten Knetvorgang (nach ca. 1 Stunde? - bei meinem BBA piept es dann einige Male) die Oberfläche mit etwas Mehl und Körnern bestreuen (diese etwas festdrücken). Die Menge ergibt ein Brot von etwa 500 g.
2.Ich habe im TV gehört, dass das Backpulver (trotz Hefe) das Brot besonders locker machen soll. Seit dem gebe ich immer etwas Backpulver zu. Wer das nicht mag, lässt es weg.
Kommentare zu „Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA“
Rezept bewerten: