Brot: Dinkel-Sesambrot

3 Std 45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser -lauwarm 400 ml
Sesam 10 El
Brotgewürzmischung 0,5 Tl
Salz 1 Tl
Zucker 1 Tl
Flüssiges Gerstenmalz aus dem Bioladen 1 El
Tunesisches Olivenöl 2 El
Dinkelvollkornmehl 540 Gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
19,9 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
44,5 g

Zubereitung

Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Ich backe es immer dunkel und cross. Ich liebe Sesam und es ist ein gelungenes Brot geworden. Einzig und allein das Problem, dass kurz vor Beginn der eigentlichen Backzeit das Brot beginnt wieder zusammenzufallen existiert. Viel Spaß bei meiner Brotküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dinkel-Sesambrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Dinkel-Sesambrot“