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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Wasser -lauwarm! | 400 ml |
Tunesisches Olivenöl | 2 El |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Gerstenmalz, flüssig | 2 El |
Sonnenblumenkerne | 6 El |
Roggenvollkornmehl | 540 Gr. |
Dinkelsauerteig im Beutel trocken | 15 Gr. |
Trockenhefe | 3,5 Gr. |
Brotgewürzmischung | 0,5 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
834 (199)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. Dann das Brotbackprogramm für Vollkorn wählen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot geht nur schwer auf, was typisch ist für Roggenvollkornmehl. Es gibt wohl ein paar Tricks damit das Brot besser aufgeht. Z. B. soll man durch den Austausch von 1/4 Roggenvollkornmehl gegen Weizenvollkornmehl ein besser aufgehendes Brot bekommen. Ich werde das beim nächsten Mal versuchen. Mir schmeckt das Brot sehr gut! Viel Spaß bei meiner Brote-Küche!
Kommentare zu „Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne“
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