Sonnenblumenkerne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sonnenblumenkerne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tortellini mit gerösteten Sonnenblumenkernen - Rezept
Tortellini mit gerösteten Sonnenblumenkernen
20 Min
(8)
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Sonnenblumenkerne: knackig und gesund

Sonnenblumenkerne gehören nicht nur ins Brot, sondern sie eignen sich auch für andere Speisen. Mit den eiweißhaltigen Kernen setzen Sie auf ein kulinarisches und gesundes Extra. Die Sonnenblumenkerne enthalten viel Folsäure und sind damit unter anderem für schwangere Frauen ein echter Fitmacher. Außerdem unterstützen die Kerne mit ihrem hohen Anteil an Magnesium den Muskelaufbau und die gesamte Fitness: Da greifen Sie zukünftig sicherlich öfter zu dem beliebten Körnerfutter.

Sonnenblumenkerne in der Küche

Die Kerne können Sie pur knabbern oder sie kommen als Verfeinerung in die verschiedenen Gerichte. Wenn Sie es besonders knusprig mögen, rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne. So kommt der leicht nussige Geschmack deutlicher heraus. Verwenden Sie die Kerne als Extra in der Suppe oder zum Abrunden eines vegetarischen Gerichts. Ob als gesunde Zutat innerhalb der Arbeitswoche oder als i-Tüpfelchen beim Wochenend-Essen, die Sonnenblumenkerne kommen stets gut an.
Empfehlung