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Zucchiniflan mit Sonnenblumenkerne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchine ca.250gr.1
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Sahne100 gr.
Ei1
Eigelb1
Sonnenblumenkerne1 EL
Salz,gemahlener weißer Pfeffer etwas
etwas gerebelter Thymian etwas
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini waschen und mit der Schale in Stücke schneiden.Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.Den Backofen auf 180C vorheizen und einen großen flachen Topf,zweifingerbreit hoch mit Wasser gefüllt,auf die mittlere Schiene stellen.

  • 2.Die Zucchinistücke mit Sahne,Ei und Eigelb im Mixer fein pürieren.Schalotte,Knoblauch und die gehacktren Sonnenblumenkerne untermischen und mit Salz,Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Kleine eingefettete Förmchen mit der Zucchinimasse befüllen,sie dürfen nur zu Drittel gefüllt sein. Die Förmchen mit gefetteter Alufolie verschließen,ein paar Löcher einstechen.

  • 3.In das heiße Wasserbad stellen und in 30 bis 40 Min.garen.Aus dem Wasser nehmen und 5 Min. ruhen lassen.Warm oder kalt als Vorspeise servieren.

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