Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchine ca.250gr. | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Salz,gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
etwas gerebelter Thymian | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini waschen und mit der Schale in Stücke schneiden.Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.Den Backofen auf 180C vorheizen und einen großen flachen Topf,zweifingerbreit hoch mit Wasser gefüllt,auf die mittlere Schiene stellen.
2.Die Zucchinistücke mit Sahne,Ei und Eigelb im Mixer fein pürieren.Schalotte,Knoblauch und die gehacktren Sonnenblumenkerne untermischen und mit Salz,Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Kleine eingefettete Förmchen mit der Zucchinimasse befüllen,sie dürfen nur zu Drittel gefüllt sein. Die Förmchen mit gefetteter Alufolie verschließen,ein paar Löcher einstechen.
3.In das heiße Wasserbad stellen und in 30 bis 40 Min.garen.Aus dem Wasser nehmen und 5 Min. ruhen lassen.Warm oder kalt als Vorspeise servieren.
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vom
Kommentare zu „Zucchiniflan mit Sonnenblumenkerne“