1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini überbacken

Zucchini überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch gelb und grün (ca. 400 g)2
Frischkäse150 g
Champignons braun150 g
Zwiebel klein1
Knoblauchzehe1
Cheddarkäse gerieben80 g
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Saison - Petersilie od. Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    2.Zuerst die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

    3.Das ausgehöhlte Fruchtfleisch ganz fein hacken. Außerdem die Champignons fein hacken, sowie die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen mit Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen für die Füllung. Dann die Füllung in die ausgehöhlten Zucchinihälften verteilen und glatt streichen.

    4.Eine Auflaufform fetten und die gefüllten Zucchinihälften in die Form legen. Mit geriebenen Cheddar oder Gouda bedecken. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen mit frischen gehackten Kräutern servieren. Als Beilage passt gekochter Reis, aber auch frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich