Zucchini überbacken

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch gelb und grün (ca. 400 g) 2
Frischkäse 150 g
Champignons braun 150 g
Zwiebel klein 1
Knoblauchzehe 1
Cheddarkäse gerieben 80 g
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Saison - Petersilie od. Dill etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
952 (228)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

2.Zuerst die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

3.Das ausgehöhlte Fruchtfleisch ganz fein hacken. Außerdem die Champignons fein hacken, sowie die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen mit Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen für die Füllung. Dann die Füllung in die ausgehöhlten Zucchinihälften verteilen und glatt streichen.

4.Eine Auflaufform fetten und die gefüllten Zucchinihälften in die Form legen. Mit geriebenen Cheddar oder Gouda bedecken. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

5.Nach dem Backen mit frischen gehackten Kräutern servieren. Als Beilage passt gekochter Reis, aber auch frisches Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini überbacken“