Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkern geröstet 100 g
Mehl 405 400 g
Mehl 1050 150 g
Salz 2 Tl
Knoblauch Öl 3 El
Malzkaffee trocken- Caro 2 Tl
Wasser lauwarm 300 ml
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 1 Tl

Zubereitung

1.Die Sonnenblumenkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen.

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben . Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu den anderen Zuaten geben und kräftig durchkneten.

3.An einem warmen Ort 45 Min gehen lassen. Danach noch mal durchneten und in ein Gärkörbchen legen oder zu einem Brotlaib formen. Jetzt nochmalz 90 Min gehen lassen.

4.Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben. 45 Min backen.

5.Wer will kann nach halber garzeit das Brot mit Kaffe oder Malz bestreichen, das giebt glanz und eine schöne Farbe

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne“