Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 300 g |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Zwiebel | 1 gross |
Essig | 2 EL |
Sahne | ½ Becher |
Sonnenblumenkern | 5 EL |
Fleischbrühe instand | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Chicoree halbieren und den Strunk ausschneiden , ( dann ist er nicht so bitter.) in etwa 8 mm Scheiben schneiden. Zwiebeln, Dürrfleisch in würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Dürrfleisch , Zwiebeln dünsten. Sonnenblumenkerne dazu geben und kurz etwas braun anbraten.
3.Pfanne vom Herd nehmen und die Fleischbrühe einstreuen und Sahne dazu geben, das ganze über den Chicoree geben und gut mischen. Mit Essig , Pfeffer abschmecken und wieder gut mischen. Den Salat 15 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Chicoreesalat mit Sonnenblumenkerne“