Roastbeef mit Zwiebeln und Chicorèe-Salat

Rezept: Roastbeef mit Zwiebeln und Chicorèe-Salat
Ruck-Zuck -Lecker und mit Bildern
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Ruck-Zuck -Lecker und mit Bildern
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Scheiben
Roastbeef vom irischen Weiderind
EL
Senf - mittelscharf
500 gr.
Zwiebeln
250 ml.
Rotwein - trocken
400 ml.
Rinderfond
2 EL
Butter - kalt
50 gr.
Mehl
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pflanzenöl
Für den Salat
6 kleine
Chicoree
4 EL
Rotweinessig
2 EL
Olivenöl
1
Zwiebel rot
2 TL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
7,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Roastbeef mit Zwiebeln und Chicorèe-Salat

1
Vom Roastbeef die Fettseite kreuzweise einschneiden. Dadurch wellt sich das Fleisch beim Braten nicht. Etwas flach klopfen und mit Salz und groben Pfeffer von beiden Seiten würzen. Eine Fleischscheibe mit 2 EL Senf bestreichen.
2
Zwiebeln in Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver mischen und die Zwiebeln darin wenden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3
Restliches Öl erhitzen und das Roastbeef zuerst auf der Fleischseite ca. 3 Minuten anbraten. Dann auf die Senfseite wenden und ebenfalls ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
4
Tomatenmark in den Bratensatz rühren. Mit Rotwein und Fond ablöschen. 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Butter eindicken. Steaks auf der Soße anrichten.
5
Salat kann man vorbereiten und kurzfristig anrichten. Chicorèe putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebefalls fein in halbe Ringe schneiden und über den Salat geben. Essig, Öl, Honig und Senf miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
6
Dazu gab's lecker Bratkartoffeln.

KOMMENTARE
Roastbeef mit Zwiebeln und Chicorèe-Salat

Benutzerbild von emari
   emari
ruck zuck ist immer willkommen - und wenns dann noch so lecker schmeckt wie es aussieht, dann sind alle hochzufrieden.... glg von emari
Benutzerbild von gertnordhessen
   gertnordhessen
Jaaaaa, das ist was für meinen Fleischzahn, natürlich gibts dafür 5 Sternchen. Ich wünsche Dir eine wundervolle Weihnachtszeit und sende liebe Grüße aus dem lieblichen Werratal. Gert
Benutzerbild von wastel
   wastel
mir läuft das Wasser im Mund zusammen LG Sabine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hammerlecker. LG. Dieter

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