KUERBISCREME-SUPPE MIT SONNENBLUMENKERNE-OEL UND AMARETTI KEKSE

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis-zu 1kg zirka geschaelt-ohne samen-in wuerfel geschnitten 1 Stück
Kartoffel geschält frisch in wuerfel geschnitten 1 Stück
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Sonnenblumenkerne 10 Gramm
Sonnenblumenöl 10 Milliliter
Amarettini Mandelkekse 8 Stück
Salz 1 Prise
Rahm 10 Milliliter
Butter 5 Gramm
Mehl 0,5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.In einen mittelgrossen topf wenn moeglich hohen den Butter zergehen lassen und den Zwiebel kurz anduensten- den in Wuerfel geschnittenen Kuerbis und Kartoffel hineingeben-mit den mehl bestauben und mit 2l Suppe oder Wasser aufgiessen-salzen-fuer eine 1/2 stunde kochen lassen-mit einen Mixstab gut durchmixen

2.die Sahne oder Rahm mit einen schneebesen einruehren-die Sonnenblumenkerne in einen Teller einlegen-die Suppe auffuellen-mit einen Essloeffel das oel obenaufgeben und die Mandelkekse dazureichen

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