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Kartoffel - Roggenmischbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zerquetschte gekochte Kartoffeln ohne Salz, Butter,Milch180 g
Kartoffelwasser160 ml
1 1/2 EL Pflanzenöl etwas
Honig2 EL
1 1/2 TL Salz etwas
Kümmel je nach Geschmack1 EL
Weizenmehl500 g
Roggenmehl250 g
Trockenhefe, ist etwas mehr als ein Päckchen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.Kartoffeln und Wasser müssen ausgekühlt sein. Ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nochmal kurz durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 190 °C vorheizen und dann ca. 35min. backen...

    2.Es muß hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft...dann ist es fertig. Das Brot kann auch im BBA gebacken werden. Guten Hunger!

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    Rezept von T****i
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