Kartoffel - Roggenmischbrot

Rezept: Kartoffel - Roggenmischbrot
wunderbar weich und locker , auch für BBA
15
wunderbar weich und locker , auch für BBA
5
3574
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 g
zerquetschte gekochte Kartoffeln ohne Salz, Butter,Milch
160 ml
Kartoffelwasser
1 1/2 EL Pflanzenöl
2 EL
Honig
1 1/2 TL Salz
1 EL
Kümmel je nach Geschmack
500 g
Weizenmehl
250 g
Roggenmehl
1 EL
Trockenhefe, ist etwas mehr als ein Päckchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
72,1 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Roggenmischbrot

Brot WEIZEN - BRÖTCHEN
Pikantes Backen Wo ist die Wurst
Bärlauch-Bomber mit Minutensteaks

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Roggenmischbrot

1
Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.Kartoffeln und Wasser müssen ausgekühlt sein. Ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nochmal kurz durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 190 °C vorheizen und dann ca. 35min. backen...
2
Es muß hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft...dann ist es fertig. Das Brot kann auch im BBA gebacken werden. Guten Hunger!

KOMMENTARE
Kartoffel - Roggenmischbrot

Benutzerbild von Miez
   Miez
Klasse Rezept - kommt gleich ins KB. 5***** LG Miez
Benutzerbild von Bloodycrow
   Bloodycrow
man,das sieht lecker aus LG Heiko
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
mmmhhh....schade, dass man es nicht riechen kann....duftet bestimmt lecker...und schmecken wirds garantiert...nehme mir dein Rezept mit...5*chen und GLG
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
da wird sich meine Frau freuen, 5*
Benutzerbild von kuchenmom
   kuchenmom
Das sind lecker duftende 5* für dich LG aus ROW Karin

Um das Rezept "Kartoffel - Roggenmischbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung