Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk

Rezept: Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk
Leckere Körner Brötchen
32
Leckere Körner Brötchen
6
5528
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
85 g
Weizenmehl
85 g
Dinkel Mehl
50 g
Sonnenblumenkerne
25 g
Sesamkörner
25 g
Leinsamen
1 EL
Kräuteressig
0,5 Tl
Salz
1 Msp
Bockshornkleepulver
20 g
Butter weich
100 ml
Wasser heiß
100 g
Naturjoghurt
0,5 Würfel
Hefe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk

ZUBEREITUNG
Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk

1
Heißes Wasser mit dem Naturjoghurt mischen und die Hefe darin auflösen.
2
Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das flüssige Hefegemisch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 45 Min gehen lassen.
3
Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Jedes Brötchen in eine Silikon-Muffin-Vertiefung geben und weitere 60 Min gehen lassen. Oder evtl am Abend vorbereiten und am Morgen zum Frühstück nur noch backen.
4
Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Brötchen 20-25 Min backen.

KOMMENTARE
Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk

Benutzerbild von Miba
   Miba
Auch wenn Hefeteig mein Feind ist.... die versuch ich mal :-))) lg Michaela
   H****h
Werden sofort nachgebacken !!! Die sehn superlecker aus !!!!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Deine Brötchen sind etwas ganz tolles und leckeres ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Tolle Brötchen ohne Fertigmischung.....hab ich mir gleich mal gemopst und lass 5***** hier LG Sybille!
Benutzerbild von Marion49
   Marion49
"Maximal Supertoll" Die mach ich auch 5****chen LG Marion
Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Super Idee! Mache für's WE doppelte Portion. LG Sabine

Um das Rezept "Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung