Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 85 g
Dinkel Mehl 85 g
Sonnenblumenkerne 50 g
Sesamkörner 25 g
Leinsamen 25 g
Kräuteressig 1 EL
Salz 0,5 Tl
Bockshornkleepulver 1 Msp
Butter weich 20 g
Wasser heiß 100 ml
Naturjoghurt 100 g
Hefe 0,5 Würfel

Zubereitung

1.Heißes Wasser mit dem Naturjoghurt mischen und die Hefe darin auflösen.

2.Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das flüssige Hefegemisch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 45 Min gehen lassen.

3.Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Jedes Brötchen in eine Silikon-Muffin-Vertiefung geben und weitere 60 Min gehen lassen. Oder evtl am Abend vorbereiten und am Morgen zum Frühstück nur noch backen.

4.Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Brötchen 20-25 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk“