Dinkel - Vollkorn - Sonnenblumenbrot

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lauwarmes Wasser 500 ml
Trockemhefe 1 Tüte
braunen Zucker 1 EL
Sonnenblumenkerne 250 gr.
Glutenfreies Weizenmehl 250 gr.
Salz 2 EL
Dinkelvollkornmehl 500 gr.
obtional Brotgewürz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std

1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren :)

2.Die Sonnenblumenkerne mahlen und mit dem glutenfreien Mehl dazu geben und alles zu einem Teig mischen und etwa 3 Minuten kneten.

3.Den Teig habe ich dann 4 Stunden ruhen lassen, nochmals kneten, einen Leib formen, in eine Form geben, den Leib einschneiden und nochmals 60 Minuten gehen lassen, dann bei 180 Grad 50 Minuten backen.

4.Jedes Brot ist anders und jedes Brot ist lecker :)

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