1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel - Vollkorn - Sonnenblumenbrot

Dinkel - Vollkorn - Sonnenblumenbrot

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lauwarmes Wasser500 ml
Trockemhefe1 Tüte
braunen Zucker1 EL
Sonnenblumenkerne250 gr.
Glutenfreies Weizenmehl250 gr.
Salz2 EL
Dinkelvollkornmehl500 gr.
obtional Brotgewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren :)

    2.Die Sonnenblumenkerne mahlen und mit dem glutenfreien Mehl dazu geben und alles zu einem Teig mischen und etwa 3 Minuten kneten.

    3.Den Teig habe ich dann 4 Stunden ruhen lassen, nochmals kneten, einen Leib formen, in eine Form geben, den Leib einschneiden und nochmals 60 Minuten gehen lassen, dann bei 180 Grad 50 Minuten backen.

    4.Jedes Brot ist anders und jedes Brot ist lecker :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Vollkorn - Sonnenblumenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich