1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Erdnuss - Brot

Buttermilch - Erdnuss - Brot

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl200 g
Weizenmehl400 g
Weizengrieß - Polenta fein -2 EL
Buttermilch500 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 EL
Salz1 EL
Weißwein trocken2 EL
Thymian2 EL
Koriander gemahlen1 El
Erdnüsse ohne Salz100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker und der Buttermilch handwarm erwärmen. Dann alle anderen Zutaten (bis auf die Nüsse) zufügen und gründlich durchneten. 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Nun die Erdnüsse hinzufügen und noch einmal durchkneten.

    3.Ein großes Brot auf einem Backbleck formen oder - so mache ich es immer - den Teig halbieren und in zwei Kastenformen füllen. Noch einmal etwa 15 Minuten im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.

    4.Dann, ohne die Ofentür zu öffnen, den Ofen auf etwa 180 Grad hochstellen und ca. 45 bzw. 35 Minuten (ein großes/zwei kleinere Brote) backen.

    5.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu süßen Aufstrichen, aber auch zu Käse und Schinken....:-)

    6.Fotos folgen...:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Erdnuss - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich