Buttermilch - Erdnuss - Brot

55 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl 200 g
Weizenmehl 400 g
Weizengrieß - Polenta fein - 2 EL
Buttermilch 500 g
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 EL
Salz 1 EL
Weißwein trocken 2 EL
Thymian 2 EL
Koriander gemahlen 1 El
Erdnüsse ohne Salz 100 g

Zubereitung

1.Die Hefe mit dem Zucker und der Buttermilch handwarm erwärmen. Dann alle anderen Zutaten (bis auf die Nüsse) zufügen und gründlich durchneten. 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Nun die Erdnüsse hinzufügen und noch einmal durchkneten.

3.Ein großes Brot auf einem Backbleck formen oder - so mache ich es immer - den Teig halbieren und in zwei Kastenformen füllen. Noch einmal etwa 15 Minuten im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.

4.Dann, ohne die Ofentür zu öffnen, den Ofen auf etwa 180 Grad hochstellen und ca. 45 bzw. 35 Minuten (ein großes/zwei kleinere Brote) backen.

5.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu süßen Aufstrichen, aber auch zu Käse und Schinken....:-)

6.Fotos folgen...:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Erdnuss - Brot“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch - Erdnuss - Brot“