Vollkornbrot Rustikal

Rezept: Vollkornbrot Rustikal
.... ich brauchte mal wieder was zu beissen ....
10
.... ich brauchte mal wieder was zu beissen ....
02:30
8
2851
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Weizen Mehl Type 1050
250 gr.
Roggen Schrot
250 gr.
Weizen Schrot
100 gr.
Leinsamen
100 gr.
Sesam
150 gr.
Sonnenblumenkern
1 Hand
Haselnuss Kerne
175 gr.
Rübenkraut
1 Liter
Buttermilch lauwarm
3 Päckchen
Trockenhefe
1 EL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
12,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkornbrot Rustikal

Feinschmeckerbrot

ZUBEREITUNG
Vollkornbrot Rustikal

1
Alle trockenen Zutaten, ausser die Haselnüsse, miteinander vermischen, die Buttermilch auf ca. 30 ^C erwärmen und das Rübenkraut darin auflösen, anschliessend zu den Trockenzutaten schütten und mit einer Küchenmaschine gut verrühren.
2
Es gibt einen schönen zähen, klebrigen Teig. Der Teig muss nicht gehen !!!!!! Eine Backform mit Backpapier auslegen die Hälfte des Teiges in die Form geben die Haselnüsse darauf verteilen und den Rest des Teiges auf die Haselnüsse geben. Glattstreichen, mit Wasser bepinseln und für 2 - 2,5 Stunden in den auf 150°C vorgeheizten Backofen stellen.
3
Eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.
4
Ich hab leider vergessen es einzuschneiden ;o((((( . Na dem Geschmack tut das Gott sei Dank keinen Abbruch ;o)))))
5
Es ist ein sehr festes Brot !!!!

KOMMENTARE
Vollkornbrot Rustikal

Benutzerbild von franzel2104
   franzel2104
Ich liebe Brot in allen möglichen Kombinationen. Sehr gut. VlG Franzel
Benutzerbild von koch__fee
   koch__fee
hm ....Ich habe erst jetzt Deine gesunden Brote entdeckt.;-) Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. LG ines
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Deine Brote sind echt ne Wucht ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
so köstliche Brote.. toll.. 5* und LG Annett
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Hammer leckeres Brot. Das essen wir auch gerne. LG. Dieter

Um das Rezept "Vollkornbrot Rustikal" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung