1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S VOLLKORNBROT

BiNe` S VOLLKORNBROT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schmand / Quark300 Gramm
Hefe1 Wuerfel
Margarine50 Gramm
Salz1 Esslöffel
Vollkornmehl500 Gramm
Weizenmehl grob500 Gramm
Milch lauwarm300 ml
Leinsamen2 Esslöffel
Sesamsamen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark, Hefe, Lein - & Sesamsamen, Margarine, Salz & Mehl verruehren. 300 ml lauwarme Milch & Hefe dazu giessen & ca. 10 min. mit verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

    2.Teig nochmals ( evtl. mit Mehl ) verkneten & 30 min. gehen lassen. Teig durch 2 teilen, kneten & ( in 2 Backformen verteilen, ) mit Wasser bepinseln & Lein - & Sesamsamen darauf verteilen & abgedeckt 45 min. gehen lassen.

    3.Brote ca. 25 - 30 min. bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VOLLKORNBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich