BiNe` S VOLLKORNBROT

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schmand / Quark 300 Gramm
Hefe 1 Wuerfel
Margarine 50 Gramm
Salz 1 Esslöffel
Vollkornmehl 500 Gramm
Weizenmehl grob 500 Gramm
Milch lauwarm 300 ml
Leinsamen 2 Esslöffel
Sesamsamen 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Quark, Hefe, Lein - & Sesamsamen, Margarine, Salz & Mehl verruehren. 300 ml lauwarme Milch & Hefe dazu giessen & ca. 10 min. mit verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

2.Teig nochmals ( evtl. mit Mehl ) verkneten & 30 min. gehen lassen. Teig durch 2 teilen, kneten & ( in 2 Backformen verteilen, ) mit Wasser bepinseln & Lein - & Sesamsamen darauf verteilen & abgedeckt 45 min. gehen lassen.

3.Brote ca. 25 - 30 min. bei 200 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VOLLKORNBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S VOLLKORNBROT“