Zimt-Kuchen

23 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für Hefeteig etwas
Margarine 80 gr.
Zucker 4 Esslöffel (gestrichen)
Salz 1 Prise
Hefe 40 gr.
Milch erwärmt 0,25 Liter
Mehl 500 gr.
Für die Masse etwas
Saure Sahne 20 % Fett 1 Becher
Schlagsahne 30 % Fett 1 Becher
Zucker und Zimt je nach geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1211 (289)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen löcher in den Teig drücken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Teig verteilen. i

2.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca.30 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Kuchen“