Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Für Hefeteig | etwas |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 40 gr. |
Milch erwärmt | 0,25 Liter |
Mehl | 500 gr. |
Für die Masse | etwas |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Zucker und Zimt je nach geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1211 (289)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen löcher in den Teig drücken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Teig verteilen. i
2.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca.30 min. backen.
Kommentare zu „Zimt-Kuchen“
Rezept bewerten: