Zimt-Kuchen

Rezept: Zimt-Kuchen
Für Blech rechteckig 42 x 35
Für Blech rechteckig 42 x 35
00:23
5
4231
11
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Für Hefeteig
80 gr.
Margarine
4 Esslöffel (gestrichen)
Zucker
1 Prise
Salz
40 gr.
Hefe
0,25 Liter
Milch erwärmt
500 gr.
Mehl
Für die Masse
1 Becher
Saure Sahne 20 % Fett
1 Becher
Schlagsahne 30 % Fett
Zucker und Zimt je nach geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
11,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimt-Kuchen

ZUBEREITUNG
Zimt-Kuchen

1
Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen löcher in den Teig drücken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Teig verteilen. i
2
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca.30 min. backen.

KOMMENTARE
Zimt-Kuchen

Benutzerbild von mistress
   mistress
Sehr lecker 5* lg Gisela
   a****a
Lecker
   m****e
ja also der kuchen ist klasse, den hab ich heute ausprobiert und er schmeckt einfach super lecker, 5***** für dich, lg sylvia
   C*********n
Der Kuchen sieht lecker aus
Benutzerbild von Mogila
   Mogila
Lecker, Zimt is spitze, 5* und LG

Um das Rezept "Zimt-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.