Roggenbrötchen

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 250 g
Weizenmehl 250 g
Salz 1 TL
Wasser 300 ml
Trockenhefe 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen und Salz zufügen.

2.Mit dem Knethaken verrühren und das Wasser vorsichtig untermengen. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst ist der fertig und muss ca. 30 Min. ruhen

3.Danach den Teig noch einmal durchkneten mit der Hand und ca. 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min geben lassen.

4.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.

5.Die Brötchen ca. 15 - 20 Min goldgelb backen. Auf dem Backblech noch eine Tasse Wasser stellen für die Feuchtigkeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenbrötchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roggenbrötchen“