1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenbrötchen

Roggenbrötchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl250 g
Weizenmehl250 g
Salz1 TL
Wasser300 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen und Salz zufügen.

    2.Mit dem Knethaken verrühren und das Wasser vorsichtig untermengen. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst ist der fertig und muss ca. 30 Min. ruhen

    3.Danach den Teig noch einmal durchkneten mit der Hand und ca. 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min geben lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.

    5.Die Brötchen ca. 15 - 20 Min goldgelb backen. Auf dem Backblech noch eine Tasse Wasser stellen für die Feuchtigkeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maus134
    vom
    Profilbild von maus134

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich