Acma

Rezept: Acma
türkische süsse Hefeteig Teilchen
24
türkische süsse Hefeteig Teilchen
01:40
1
5488
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl und etwas zum durchkneten und ausrollen
3
Eier
150 ml
lauwarme Milch
150 ml
Rapsöl
1 Würfel
Frische Hefe
4 EL
Zucker
1
Prise Salz
etwas Milch zum bestreichen
2 EL
Sesam
2 EL
geackte Mandeln
1 Päckchen
Backpulver
50 ml
Wasser
5 EL
Naturjoghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
36,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Acma

Bohnentopf türkisch

ZUBEREITUNG
Acma

1
Das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. 1 Ei dazu geben und 5 EL Joghurt.
2
150 ml Milch in der Mikrowelle erwärmen. Das Öl, Zucker, Salz, Wasser und die Hefe dazu geben. Die Hefe in der flüssigkeit auflösen und nun alles zu dem Mehl geben.
3
Alles zu einem glatten Teig kneten, zur Seite stellen und ca 1 Stunde gehen lassen.
4
Nun den Teig zu gleichgroße Kugeln formen und Zöpfe formen.
5
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
6
Die restlichen zwei Eier trennen, nur das Eigelb verwenden. 4 EL Milch dazugeben. Die Masse auf die Hefeteig Teiclhen streichen. Sesam und gehackte Mandeln vermischen und über die Teilchen streuen.
7
Bei ca. 180 Grad 20 min backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen. EIn Küchenhandtuch unter kaltem Wasser befeuchten und über die noch heißen Teilchen legen und 10 min darauf liegen lassen. Dadurch werden die Teilchen schön weich!
8
Viel SPass beim nachmachen! :-)

KOMMENTARE
Acma

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Wau,einfach klasse. LG Gerhard

Um das Rezept "Acma" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung