Pogaca

45 Min mittel-schwer
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 1 KG
Eier 3
Naturjogurt 5 EL
lauwarme Milch 150 ml
Speiseöl 150 ml
Salz 1 EL
Zucker 1 EL
frische Hefe 1 Würfel
Wasser 50 ml
Feta Käse 300 gr
Schwarzkümmel etwas
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Hefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser zu der lauwarmen Milch geben und alles auflösen lassen.

2.Mehl, 1 Ei und Joghurt in eine Scüsselgeben. Nun den Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Std ruhen lassen.

3.Feta Käse und 1 EL Schwarzkümmel miteinander vermischen. Alles schön auseinander bröseln.

4.Nun den Teig zu Kugeln formen und mit Käse füllen. Die restlichen zwei Eier trennen. Die Teilchen mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzümmel bestreuen. Die Teilchen auf ein Backblech legen und bei ca 180 grad 20 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pogaca“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pogaca“