Amerikanischer Pizzateig

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 450 750 Gramm
Milch 375 ml
Butter 150 Gramm
Hefe frisch 65 Gramm
Eigelb 3 Stück
Zucker 2 TL
Salz 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Das Rezept ist für 6 Personen oder 3 Bleche. Die Milch körperwarm erwärmen. Den Zucker, die Hefe und die Butter hinzugeben und verrühren. Die Masse 12 Minuten stehen lassen. Das Mehl, Salz, Eigelb und die Milchmasse zu einem Teig kneten. Ggf. Mehl oder ein wenig Milch benutzen, wenn der Teig zu matschig oder zu fest ist. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig teilen und auf 3 Bleche ausrollen, dann noch mal 15 Minuten gehen lassen. Den Teig belegen, z.B. mit Tomatensauce und anderen Zutaten. Die belegte Pizza im Ofen möglichst weit oben im vorgeheiztem Backofen bei 175 - 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Bon Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Pizzateig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanischer Pizzateig“