Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 750 ml |
Trockenhefe | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Dinkel Mehl | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Wasser, Hefe und Salz in eine grosse Schüssel geben und verrühren. Das Mehl dazugeben & gut verkneten. Der Teig ist sehr klebrig.
2.Die Schüssel abdecken & 2 Stunden ruhen lassen.
3.Den Teig nun weiter verarbeiten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen & am nächsten Morgen weiter verarbeiten.
4.Den Teig nochmals kneten & dabei Mehl mit einarbeiten bis der Teig nicht mehr klebt.
5.Den Teig zu einem Brotlaib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben & bei 200 Grad ca. 40 min. backen.
Kommentare zu „BiNe` S DINKELBROT“
Rezept bewerten: