BiNe` S DINKELBROT

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 750 ml
Trockenhefe 10 Gramm
Salz 10 Gramm
Dinkel Mehl 1 Kilogramm

Zubereitung

1.Wasser, Hefe und Salz in eine grosse Schüssel geben und verrühren. Das Mehl dazugeben & gut verkneten. Der Teig ist sehr klebrig.

2.Die Schüssel abdecken & 2 Stunden ruhen lassen.

3.Den Teig nun weiter verarbeiten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen & am nächsten Morgen weiter verarbeiten.

4.Den Teig nochmals kneten & dabei Mehl mit einarbeiten bis der Teig nicht mehr klebt.

5.Den Teig zu einem Brotlaib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben & bei 200 Grad ca. 40 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKELBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S DINKELBROT“