Brot - einfacher geht's kaum

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Urdinkelmehl, hell 500 Gramm
Hefe 15 Gramm
Wasser 3 dl
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben, Prise Salz dazu. In den 3 dl Wasser die Hefe auflösen und dem Mehl beigeben.

2.Den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Danach gebe ich den Teig in eine lange Kuchenform (30 cm). Den Teig an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.

3.Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Das Brot ist perfekt, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.

4.En Guete wünscht, Duchesse_Alex

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - einfacher geht's kaum“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot - einfacher geht's kaum“