1. Home
  2. Rezept
  3. Unser Pizzateig

Unser Pizzateig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
Hefe sollte Zimmertemperatur haben1 Würfel
Salz2 Teel.
Olivenöl oder Rosmarin Knoblauch Öl aus unserem KB4 Eßl
lauwarmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbröseln. Salz und Olivenöl um die Mulde rum geben. Mit 50ml von den insgesamt 500 die Hefe befeuchten und etwas verrühren mit einem Tuch bedecken und 10min an einem warmen Ort ziehen lassen.

    2.Nach 10min wird alles mit Knethaken verrührt und restliches Wasser nach und nach zugegeben immer schön rühren bis sich der Teig gut von der Schüssel löst.

    3.Das ganze dann eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen der Teig verdoppelt sich nun. Jetzt kann nach Lust und Laune ausgerollt und belegt werden.

    4.Falls mal was übrig bleibt kann der Teig auch wunderbar portionsweise eingefroren werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Unser Pizzateig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich