1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannenpizza

Pfannenpizza

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl275 g
Wasser130 ml
Salz1 TL
Olivenöl2 El
Backpulver2 TL
Sauce: etwas
Tomaten Konserve geschält1 Dose
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Balsamico2 EL
Olivenöl2 EL
Belag: etwas
z.B. Pfeffersalami etwas
Basilikumblätter1 Handvoll
Mozarella1
Parmesankäse, Mitgebacken oder vor den servieren darüber verteilen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig zusammen mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Zutaten für die Sauce fein pürrieren.

    3.Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl auf dem Pfannenboden verteilen.

    4.Den Teig durchkneten und so groß ausrollen das er den Boden der Pfanne plus 1,5 bis 2 cm Rand bedeckt.

    5.Den Teig in die Panne geben. Cr. 8- 10 Minuten backen bis der Boden von unter fest wird und eine leicht bräune hat.

    6.Während diesem Vorgangs die Sauce auf dem Pizzaboden verteilen. Salamischeiben darauf setzen Basilikum grob hacken und drüber geben. Mozarella zerpflücken und auch darauf verteilen.

    7.Die vorgebackene Pizza im Backofen unter den Grill schieben und dort goldgelb überbacken.

    8.Ach so ja.....wer möchte gibt natürlich noch Parmesankäse darüber

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannenpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich