Pfannenpizza

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl 275 g
Wasser 130 ml
Salz 1 TL
Olivenöl 2 El
Backpulver 2 TL
Sauce: etwas
Tomaten Konserve geschält 1 Dose
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen 2
Balsamico 2 EL
Olivenöl 2 EL
Belag: etwas
z.B. Pfeffersalami etwas
Basilikumblätter 1 Handvoll
Mozarella 1
Parmesankäse, Mitgebacken oder vor den servieren darüber verteilen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Zutaten für den Teig zusammen mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Die Zutaten für die Sauce fein pürrieren.

3.Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl auf dem Pfannenboden verteilen.

4.Den Teig durchkneten und so groß ausrollen das er den Boden der Pfanne plus 1,5 bis 2 cm Rand bedeckt.

5.Den Teig in die Panne geben. Cr. 8- 10 Minuten backen bis der Boden von unter fest wird und eine leicht bräune hat.

6.Während diesem Vorgangs die Sauce auf dem Pizzaboden verteilen. Salamischeiben darauf setzen Basilikum grob hacken und drüber geben. Mozarella zerpflücken und auch darauf verteilen.

7.Die vorgebackene Pizza im Backofen unter den Grill schieben und dort goldgelb überbacken.

8.Ach so ja.....wer möchte gibt natürlich noch Parmesankäse darüber

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannenpizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannenpizza“