Zutaten für 4 Personen
| Zutaten für den Teig: | |
|---|---|
| glattes Mehl | 200 g |
| Sauerrahm | 130 g |
| Butter | 80 g |
| Salz | 1 TL |
| Zutaten für die Fülle: | |
|---|---|
| Emmentaler | 160 g |
| Kaffeeobers | 200 g |
| Eier | 4 |
| Salz | etwas |
Zubereitung
1. Mehl mit Butter abbröseln, mit Sauerrahm und Salz verrühren und kurz verkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kalt rasten lassen.
2. Kleine Quiche-Formen (ca. 11 cm Durchmesser) fetten. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Rohr auf 200°C vorheizen.
3. Kreise (ca. 13 cm Durchmesser) ausstechen. Förmchen damit auslegen und am Rand andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und hell vorbacken (10-15 Minuten).
4. Für die Fülle den Käse reiben und mit Kaffeeobers und Eiern vermischen. Würzen. Fülle auf den Teig gießen und fertig backen bis die Masse gestockt ist (nochmals 15-20 Minuten). Unbedingt heiß servieren.
5. Je nachdem welche Form man verwendet - ich hatte nicht so viele kleinen - kann die Fülle etwas zu viel sein.
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vom























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