1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln warm500 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl250 g
Butter1 Stk.
Zucker weiß etwas
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und pressen. Zu der abgekühlten Kartoffelmasse Backpulver, Salz, Mehl und Eier geben und zu einem Teigleib kneten.

    2.Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    3.Anschließend eine große Pfanne erhitzen. Zeitgleich die Butter schmelzen.

    4.Den Teig und die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und ca. 0.5cm dick ausrollen, in gleichgroße Quadrate schneiden (am besten geht's mit einem Pizzaroller).

    5.Die Teigblätter von beiden Seiten in der Pfanne ohne Fett backen.

    6.Anschließend jeden Kartoffeldetscher einzeln in die flüssige Butter tauchen, mit Zucker bestreuen und in einen angewärmten Topf schichten.

    7.Gegessen werden sie im noch warmen Zustand mit den Fingern (eingerollt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeldetscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich