Pflaumenknödel
Pflaumenknödel mit Schuss werden nach diesem Rezept zubereitet. Bis auf die alkoholische Beigabe zur Füllung sind alle Zutaten für die Knödel mit Pflaumen klassisch gewählt. Für die besondere Note sorgt dann der Alkohol, der beim Garen sein volles Aroma entfaltet.
Zwetschgenknödel
Frische Zwetschgen in einem Mantel aus klassischem Knödelteig und serviert mit einer süßen Mischung aus Zimt, Zucker und zerlassener Butter sind der perfekte Nachtisch für Groß und Klein. Hierbei wird der klassische Knödelteig nicht herzhaft, sondern fruchtig mit den halbierten und entsteinten Zwetschgen gefüllt.
Pflaumenknödel mit Quark
Eine süße Variante, die ganz ohne geriebene Kartoffeln für den Knödelteig auskommt, sind diese Pflaumenknödel. Die Pflaumen werden hierbei in einen Quarkteig gehüllt und dann in kochendem Wasser für etwa eine Viertelstunde gegart. Das ausführliche Rezept zu den süßen Knödeln mit Pflaumen erklärt Ihnen alle Arbeitsschritte genau.