Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
warme Milch | 1 Schuss |
Pflaumen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
braune Butter | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.von den Zutaten in üblicher Weise einen Hefeteig bereiten, nachdem er aufgegangen ist, ausrollen und mit einem Wasserglas Teigscheiben ausstechen, in die Mitte eine Pflaume geben, deren Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzt wurde, mit em Teig umhüllen und diesen fest zusammenkneifen
2.nochmals zugedeckt gehenlassen, dann in siedendes Wasser gebenund 5 bis 7 Minuten zugedeckt ziehenlassen, noch heiß, mit brauner Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“