1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe20 Gramm
Butter50 Gramm
Eigelb2 Stück
warme Milch1 Schuss
Pflaumen etwas
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
braune Butter1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.von den Zutaten in üblicher Weise einen Hefeteig bereiten, nachdem er aufgegangen ist, ausrollen und mit einem Wasserglas Teigscheiben ausstechen, in die Mitte eine Pflaume geben, deren Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzt wurde, mit em Teig umhüllen und diesen fest zusammenkneifen

    2.nochmals zugedeckt gehenlassen, dann in siedendes Wasser gebenund 5 bis 7 Minuten zugedeckt ziehenlassen, noch heiß, mit brauner Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich