Knusper-Sesamstangen

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe 15 g
Wasser warm 350 ml
Mehl 500 g
Salz 1 TL
Backpulver 1 TL
Zucker 70 g
Öl 80 g
Butter geschmolzen 75 g
Sesam 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Hefe in 50 ml warmes Wasser auflösen und mit 2-3 EL Mehl gut vermischen.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.Dann Alle Zutaten( ausser Sesam) in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen.Der Teig wird etwas fest.Zudecken und an einen warmen Ort gehen lassen.

2.Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen.Aus dem Teig lange dünne Stränge ziehen.In das Wasser tauchen und in Sasam wälzen.Auf ein mit Backpapier ausgelecktes Backblech legen.Im heißen Ofen bei 180°c 20-25 Min.kross backen.Meine Stangen sind dieses mal etwas dicker geworden.In dem Fall 10 Min.länger backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Sesamstangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusper-Sesamstangen“