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Pflaumenknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Quark500 Gramm
Butter weich100 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch2 Stück
Grieß100 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker30 Gramm
Orange unbehandelt1 Stück
Für die Füllung: etwas
Pflaumen tiefgefroren12 Stück
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Zucker1 TL
Zimt1 TL
Für das Kompott: etwas
Pflaumen Konserve abgetropft500 Gramm
Pflaumensaft100 ml
Zucker40 Gramm
Orange frisch geschält1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: die Orangenschale abreiben und auspressen, restlicheTeigzutaten verkneten und kalt stellen

    2.12 Pflaumen auftauen, Füllungszutaten verkneten und Pflaumen damit füllen, wieder zusammensetzen

    3.den Teig in 12 Portionen teilen, Pflaumen damit umhüllen, zu Knödel formen, in wenig gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar ziehen lassen

    4.die anderen Pflaumen mit Saft und Zucker aufkochen und 5 Minuten dünsten, Orangenscheiben zufügen und abschmecken, eventuell mit Mohn-Zucker-Brösel bestreuen

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