Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Grieß | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Für die Füllung: | etwas |
Pflaumen tiefgefroren | 12 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Für das Kompott: | etwas |
Pflaumen Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Pflaumensaft | 100 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Orange frisch geschält | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: die Orangenschale abreiben und auspressen, restlicheTeigzutaten verkneten und kalt stellen
2.12 Pflaumen auftauen, Füllungszutaten verkneten und Pflaumen damit füllen, wieder zusammensetzen
3.den Teig in 12 Portionen teilen, Pflaumen damit umhüllen, zu Knödel formen, in wenig gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar ziehen lassen
4.die anderen Pflaumen mit Saft und Zucker aufkochen und 5 Minuten dünsten, Orangenscheiben zufügen und abschmecken, eventuell mit Mohn-Zucker-Brösel bestreuen
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vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“