Pflaumen Knodel

Rezept: Pflaumen Knodel
wen mann gekochten Kartoffelpüree von Vortag hat.. und die Fammilie Lust auf Pflaumen Knodel hat
32
wen mann gekochten Kartoffelpüree von Vortag hat.. und die Fammilie Lust auf Pflaumen Knodel hat
17
3838
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
900 gr.
Kartoffelpüree
400 gr.
Mehl
2
Eier
100 gr.
Butterkekse gemahlen
100 gr.
Semmelbrösel
100 gr.
Zucker
100 ml
Rotwein
5 Esslöffel
Zucker
100 gr.
Pflaumen ensteint, halbiert
10
Pflaumen ensteint , halbiert
1 Esslöffel
Rosenwasser
250 gr.
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
18,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen Knodel

BiNe S PFLAUMENKUCHEN MIT NUSSSTREUSEL

ZUBEREITUNG
Pflaumen Knodel

1
Aus Kartoffelpüree, Mehl, Eier einen Teig kneten. In 10 Teile teilen , mit mehligen Handen flach drucken... in die Mitte Pflaume geben... zu Kugeln formen . In leicht siedendes - kochendes Wasser ( 80 Grad ) die Knodel legen... bei schwacher Flamme 20 Minuten kocheln. Rausnehmen... abtropfen... In Brösel walzen.
2
Brösel : Margarine schmelzen... 100 gr. Zucker, Butterkekse , Semmelbrösel zufugen... 3 Minuten anrosten.
3
Die Weinsosse : 5 Essloffel Zucker karamelisieren... die 100 gr. Pflaumen darauf legen ... mit Rotwein abloschen, Rosenwasser zufugen... 10 Minuten einkochen. Mit Knodeln servieren.

KOMMENTARE
Pflaumen Knodel

Benutzerbild von Tina1975
   Tina1975
einfach nur superlecker..... 5*chen und GGVLG Tina
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5******
Benutzerbild von elke42
   elke42
Zwetschgen- oder Marillenknödel, einfach lecker. Dafür koche ich die Kartoffeln auch gerne extra.
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
aus Kartoffelpüree kenn ich es nicht, aus Kartoffelteig schon***** lg christa
Benutzerbild von BK858
   BK858
Dafür muß ich wohl extra Kartoffelbrei machen, in meinem heute waren Mairübchen, Speck und Zwiebeln. Tolle Klöße, 5* LG Bärbel

Um das Rezept "Pflaumen Knodel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung