Aprikosen - Kokos - Kugeln

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
getrocknete Aprikosen 350 g
Palmin 100 g
+ etwas Mehl 400 g
Puderzucker 50 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 0,5 gestr. TL
Salz etwas
weiche Butter 175 g
Eigelb 1
Rum 1 EL
Aprikosen - Konfitüre 300 g
Kokosraspeln 150 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1386 (331)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

2.Palmin bei schwacher Hitze schmelzen.

3.400 g Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, flüssiges Pakmin, Eigelb und Rum zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Aprikosenwürfel darunterkneten.

4.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen.

5.Konfitüre durch ein Sieb streichen.

6.Die Kugeln erst in Konfitüre , dann in Kokosraspel wälzen.

7.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.

9.Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Kokos - Kugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Kokos - Kugeln“