Zutaten
getrocknete Aprikosen | 350 g |
Palmin | 100 g |
+ etwas Mehl | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 0,5 gestr. TL |
Salz | etwas |
weiche Butter | 175 g |
Eigelb | 1 |
Rum | 1 EL |
Aprikosen - Konfitüre | 300 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
2.Palmin bei schwacher Hitze schmelzen.
3.400 g Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, flüssiges Pakmin, Eigelb und Rum zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Aprikosenwürfel darunterkneten.
4.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen.
5.Konfitüre durch ein Sieb streichen.
6.Die Kugeln erst in Konfitüre , dann in Kokosraspel wälzen.
7.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.
9.Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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