Streuselkekse

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Paranüsse 100 g
Aprikosen getrocknet 100 g
Kirschen getrocknet 100 g
Mehl 350 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Butter 250 g
Fett und Mehl fürs Backblech etwas

Zubereitung

1.Aprikosen und Kirschen in feine Würfelchen schneiden. Paranüsse grob hacken.

2.Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheitzen. Umluft 175° C.

3.Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. Geschmolzene Butter zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

4.Obst und Nüsse dazugeben und kurz einarbeiten.

5.Streusel auf dem Backblech verteilen, andrücken und im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

6.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate (4x4cm) schneiden. Auf dem Blech ganz auskühlen lassen. Wer möchte kann die Kekse noch mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkekse“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkekse“