1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenbaum Torte

Tannenbaum Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit250 gr
Butter125 gr
Gelantine6 Blatt
Mascarpone250 gr.
Frischkäse250 gr
Magerquark250 gr
Puderzucker130 gr
Vanillinzucker1 P
Weißwein5 EL
Cappuccinopulver3 EL
Sahne400 ml
Marzipanrohmasse100 gr
grüne Speisefarbe2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.15 Löffelbiskuits quer halbieren, Übrige Biskuits zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln vermengen, als Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26 cm verteilen. Biskuithälften mit Zuckerseite nach außen nebeneinander als Rand in den Boden drücken. Form kühl stellen. Gelantine einweichen.

    2.Mascarpone, Frischkäse, Quark 100 g Puderzucker und VZ verrrühren. Wein erwärmen, Gelantine ausdrücken mit Cappuccionopulver im Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Quarkmasse einrühren. Auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und 2-3 Std,. kalt stellen. Marzipan, 10 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, auf Rest Puderzucker ausrollen.

    3.Aus der Masse Tannenbäume ausstechen evtl. mit Zuckerperlen bestreuen. Rest Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. auf die Torte spritzen. Bäumchen auflegen. Nach Belieben mit Schokokaffeebohnen und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenbaum Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich