1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Käsekuchen

Pflaumen Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier4
Butter175 gr.
Pflaumen750 gr.
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitrone -den Saft davon-½
Vanille-Puddingpulver zum kochen für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Pflaumenmus4 EL
Puderzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,150g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker,1 Prise Salz,1 Ei und Butter in Flöckchen zu Streuselteig verkneten.

    2.Hälfte der Streusel in einer Springform zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen.Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.

    3.Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen.Quark,Mascarpone,100g Zucker,Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren.Nacheinander 3 Eier und Puddingpulver unterrühren.Boden dünn mit Pflaumenmus bestreichen.Quarkcreme darauf verstreichen.

    4.Pflaumenhälften gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen.Restliche Streusel grob zerbröseln,darüberstreuen.Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.Auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich