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Pfirsich Fächer Torte

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Puderzucker50 gr.
Vanillinzucker3 Päckchen
Eigelb1
Butter100 gr.
Öl180 ml
Zucker280 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser200 ml
Eier4
Zitronen unbehandelt3
Erdbeerkonfitüre2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Pfirsich Konserve850 gr.
Zucker3 EL
Mandeln gemahlen40 gr.
Orangenlikör2 EL
Schlagsahne450 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.150 g Mehl, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker, Eigelb und kalte Butter zu einem Mürbeteig verkneten und kaltstellen. Öl, Zucker, Mehl mit Backpulver vermischt, Mineralwasser, Eier,abgeriebene Zitronenschale und 1 Päckchen Vanilinzucker verrühren. In eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 24 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 Min. backen. Mürbeteig auf leicht gefettetem Springformboden geben, mehrmals einstechen, im vorgeheizten Backofen ( 190 Grad ) ca. 8 Min. goldgelb backen, abkühlen lassen. Mürbeteigboden mit Springformrand umschließen, Konfitüre daraufstreichen, Rührteigboden 2x durchschneiden, unteren Boden auf die Konfitüre legen. Gelatine einweichen, Pfirsiche ohne Saft mit 2-3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanilllinzucker pürieren. Mandeln und Likör zufügen, Gelatine auflösen, nach und nach unter das Fruchtpüree rühren, kalt stellen. 200 g Sahne und restl. Zucker steif schlagen, unter das Püree heben. Die Hälfte auf den Teigboden streichen, mit dem mittleren Boden abdecken, leicht andrücken. Restliche Pfirsichsahne darauf verstreichen, ca. 1 Std. kalt stellen. 250 g Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen, mit der Hälfte den Tortenrand bestreichen, restl. Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen. Oberen Boden in 12 Stücke schneiden und fächerartig auf die Tupfen legen. Mit Puderzucke bestreuen. Sahne und

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