Bellini-Torte

40 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
etw.Fett und Backpapier für die Springform etwas
Eier 2 Stück
Zucker 50 g
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Weizenmehl 75 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfirsichlikör 4 EL
Pfirsiche [480g] 1 Dose
Gelatine Fix 1 Beutel
kalte Schlagsahne 400 g
Käse-Sahne Tortencreme 1 Päckchen
Geriebene Zitronenschale [Finesse] 1 Päckchen
trockener Sekt 200 ml
Speisequark[Magerstufe] 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.Den Backofen vorheizen[Ober-/Unterhitze:180°C;Heißluft:160°C]Für den Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.Mit Dekorzucker[liegt der Tortencreme bei]und Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute

2.Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Teig in der Springform glatt strechen.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.[Backzeit:ca.15 Minuten].Den Springformrand lösen und entfernen,Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,Springformboden entfernen und Gebäck erkalten

3.stürzen,Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen,Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.Den Boden mit dem Pfirsichlikör tränken.Für die Creme,Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.Eine Pfirsichhälfte beiseite legen,die übrigen Früchte pürieren.

4.Gelatine Fix mit einem Schneebesen 1 Minute einrühren.Sahne steif schlagen.Cremepulver und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.Sekt hinzufügen und mit einem Schneebesen etwa 1/2 Minute gut verrühren.Quark portionsweise unterrühren,dann Sahne unterheben.Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen,Pfirsichpürre darüber geben und mit der übrigen Creme

5.bedecken.Mit einer Gabel durch die 3 Schichten ziehen,so dass ein Marmormuster entsteht.Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.Pfirsichhälfte in kleine Stücke schneiden und die Torte nach Belieben damit dekorieren.

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