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Bellini-Torte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
etw.Fett und Backpapier für die Springform etwas
Eier2 Stück
Zucker50 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Weizenmehl75 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Pfirsichlikör4 EL
Pfirsiche [480g]1 Dose
Gelatine Fix1 Beutel
kalte Schlagsahne400 g
Käse-Sahne Tortencreme1 Päckchen
Geriebene Zitronenschale [Finesse]1 Päckchen
trockener Sekt200 ml
Speisequark[Magerstufe]500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.Den Backofen vorheizen[Ober-/Unterhitze:180°C;Heißluft:160°C]Für den Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.Mit Dekorzucker[liegt der Tortencreme bei]und Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute

    2.Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Teig in der Springform glatt strechen.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.[Backzeit:ca.15 Minuten].Den Springformrand lösen und entfernen,Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,Springformboden entfernen und Gebäck erkalten

    3.stürzen,Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen,Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.Den Boden mit dem Pfirsichlikör tränken.Für die Creme,Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.Eine Pfirsichhälfte beiseite legen,die übrigen Früchte pürieren.

    4.Gelatine Fix mit einem Schneebesen 1 Minute einrühren.Sahne steif schlagen.Cremepulver und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.Sekt hinzufügen und mit einem Schneebesen etwa 1/2 Minute gut verrühren.Quark portionsweise unterrühren,dann Sahne unterheben.Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen,Pfirsichpürre darüber geben und mit der übrigen Creme

    5.bedecken.Mit einer Gabel durch die 3 Schichten ziehen,so dass ein Marmormuster entsteht.Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.Pfirsichhälfte in kleine Stücke schneiden und die Torte nach Belieben damit dekorieren.

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