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Panna-Cotta-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: etwas
Mehl150 g
Backin½ gestr. TL
gemahlene Mandeln50 g
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pck.
Ei1
Butter50 g
Für den Belag: etwas
Gelantine3 Blatt
Erdbeeren oder Himbeeren / geht auch mit TK-Obst250 g
Zucker20 g
Für die Füllung: etwas
weiße Gelantine8 Blatt
Schlagsahne oder Creme Fine750
davon die Schale½ Zitrone
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pck.
zum Garnieren: etwas
Minzeblätter... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheitzen : 180 Grad Ober/Unterhitze, 160 Grad Umluft. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit den Knethacken erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

    2.Zwei Drittel des Teiges auf einem Springformboden (26cm) gefettet, ausrollen und aus dem restlichen Teig einen Rand (3cm hoch) formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden etwa 15 Minuten backen.

    3.Springformrand vorsichtig entfernen, Boden vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Anschließend den Boden auf eine Tortenplatte legen.

    4.Für den Belag Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürrieren. Die Gelantine leicht ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter rühren auflösen und mit dem Erdbeerpürre verrühren. Zwei Drittel der Erdbeermasse auf dem Tortenboden verstreichen und den Boden in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeermasse beiseite stellen (nicht kaltstellen).

    5.Für die Füllung Gelantine nach Packungsanleiung einweichen. Sahne mit Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum kochen bringen und unter rühren 2-3 Minuten leicht kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Gelantine leicht ausdrücken und mit dem Vanillezucker unter die Sahne rühren, bis sie gelöst ist.

    6.Zitronenschale entfernen und die Sahnemasse erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die kalte, aber noch flüssige Sahnemasse vorsichtig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.Das restliche Erdbeerpürre als Kleckse auf der Tortenoberfläche geben, (evtl. nochmal kurz erwärmen und abkühlen lassen) und mit Minzblättchen dekorieren. Die Torte nochmal ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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