1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen,- oder Kirschkuchen mit Streuseln

Pflaumen,- oder Kirschkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl425 g
kalte Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale1
Salz1 Prise
Pflaumen oder Kirschen1 kg
Kirschsaft250 ml
Vanille Puddingpulver2 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Mehl mit 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale rasch zu einem Teig kneten. In Folie 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

    2.125 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, Salz , Zimt und flüssige Butter zu Streuseln verkneten. Pflaumen, ( Kirschen) waschen, entsteinen . Pflaumen halbieren. Saft mit 100 g Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten.

    3.Puddingpulver mit 100 ml Wasser glattrühren. Unter rühren zu zu den Pflaumen gießen und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

    4.Eine Springform ( nur den Boden) fetten. Mit dem Mürbteig Boden und Rand auskleiden. Teig mehrmals einstechen. Pflaumen oder Kirschkompott darauf verteilen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ( Umluft 150° C ) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach einer Stunde mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Dazu Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen,- oder Kirschkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich