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Pflaumen-Käse-Kuchen mit Streuseln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden und Streusel
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter weich175 g
Käsemasse
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Pflaumen600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden und Streusel

    1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.

  • Käsefüllung

    2.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und nochmals halbieren. Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Nacheinander die Eier und das Puddingpulver unterrühren. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Pflaumenviertel auf die Käsemasse legen. Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 50–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dann genießen....

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    Rezept von Anni2000
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